新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

江苏省农业科学院嘉华鲜食玉米产业研究院正式成立

作者: 知产处
  3月9日,江苏省农业科学院嘉华鲜食玉米产业研究院成立签约座谈会在我院召开。江苏省农业科学院副院长沈建新、南京嘉华农业发展有限公司总经理李杰、院知识产权处、粮作所负责同志等合作双方相关人员参加会议。
  沈建新在会上充分肯定了科企联合组建产业研究院的合作模式,指出合作双方要围绕鲜食玉米产业发展,根据企业个性化需求,进一步深化科企合作模式,完善科技成果市场化运营机制,面向科技前沿、面向经济主战场、面向市场需求,加快植物育种技术的创新能力,做好科技成果转化推广工作。
  合作双方表示,成立实体化运行的研究院后将发挥双方各自优势,通力合作,加强鲜食玉米育种研发,同时拓展育成品种在全国各大鲜食玉米区种植和推广,打造品种、示范推广、直至高品质鲜食玉米产品的产业链,提高在全国鲜食玉米产业中的地位。
  研究所以科技成果入股等形式,与企业合作成立股份制或实体化运行的产业研究院是我院科技成果转化的一种创新形式,从单一的成果转化向多元化技术合作转变是进一步保障成果转化收益持续增长的有效路径。会上,双方签署了“联合组建江苏省农业科学院嘉华鲜食玉米产业研究院”合作协议,为后续建立紧密、长效的科企合作模式,贯通从成果的产生、成果的转化、成果的应用直到产业化的整个鲜食玉米产业通道奠定了良好基础。