新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
院内要闻

我院召开2018年工作会议

作者:院办公室
  3月5-6日,我院召开2018年工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央农村工作会议、中共江苏省委第十三届三次全会精神,回顾总结2017年工作成效,全面分析面临形势与存在问题,部署2018年主要工作。院长易中懿作题为《强化内涵 转换动能 为我院高质量发展提供强力支撑》工作报告,院党委书记常有宏作总结讲话。
  易中懿在报告中指出,过去的一年,我院按照省委、省政府的有关决策部署,以院“十三五”规划为统领,以建设高水平国际化现代农业科研院所为目标,聚力创新、聚焦人才,推动各项工作取得新进展。加快推进科研内涵建设,高质量发展特征初步彰显。全力促进技术转移实施,多元化落地模式加速形成。紧扣人才建设年度主题,全环节制度体系逐步建立。大力开拓合作交流空间,国际化院所建设步伐加快。稳步提升支撑保障能力,现代化管理服务不断优化。深入落实全面从严治党,良好的政治生态逐渐形成。
  通过对当前形势的分析,易中懿指出,农业的“质量时代”已经来临,要赢得新时代院所高质量发展的新胜利就必须树立新的发展理念,面向新的产业需求,打造新的特色优势,创立新的管理思维。
  易中懿要求,2018年要重点做好七个方面工作:一是聚焦内涵发展,推动产出高质量。持续推进重大成果培育,加强学科建设的跟踪指导,提升科研过程管理水平,抓好重大项目策划申报;二是坚持模式创新,力争转化高效益。提高重大成果产出转化能力,创新成果转移转化模式,打造科技推广服务新模式,加强企业管理;三是强化“人”为中心,实现团队高水平。实行人事人才工作一体化管理,持续加强“三级人才”队伍建设,全面推行人才分类评价,提高人才职业发展能力,继续完善各类人才薪酬体系;四是聚焦条件支撑,坚持建设高标准。加强创新类平台建设,提升基地运行质量,推进基建工程实施;五是坚持务实高效,打造国际高影响。积极打造多元化合作交流平台,深化“一带一路”合作,完善国际化人才培养模式;六是聚力管理服务,促进工作高效能。做好管理服务年工作,深化管理服务机构改革,建立高效工作机制,建立新型考核方式,深入推进现代院所建设;七是加强党的领导,引领发展高境界。推进“两学一做”常态化制度化,加强基层党组织建设,打造特色党建品牌,推进全面从严治党向纵深发展,推进统战群团工作。
  常有宏在总结讲话中就贯彻落实好工作会议精神提出四点要求。一是学以致用,把对新时代、新思想、新战略的学习理解落实到具体工作之中。二是知行合一,把高质量的内涵和发展要求在实践之中具体化。三是推进管理服务,强化高质量发展的保障。四是汇聚全院力量,确保全年工作任务的完成。
  常有宏强调,2018年是实施院“十三五”规划承上启下的关键之年,对全面完成“十三五”规划目标至关重要。全院上下要围绕“高效管理,优质服务,大力推进现代院所高质量发展”年度工作主题,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,创造新时代高质量发展的新业绩,共同谱写高水平国际化现代农业科研院所建设新篇章,为加快实现农业农村现代化和推动乡村振兴作出新的更大贡献。
  会议期间,与会代表认真听取、审议了《2018年院工作报告》,一致认为《报告》客观总结了过去一年的工作成效,精准把握“高质量”这一事业发展的核心要义,对全年主要工作任务的布置紧扣主题,以强化内涵、转换动能切入,将高效管理、优质服务贯穿始终,思路明晰,兼具针对性和操作性,为各单位、各部门全年工作的开展指明了方向和路径。与会代表们纷纷表示,听完报告,深感振奋,备受鼓舞,对江苏省农科院的“高质量发展时代”充满了期待,完全有信心有能力把我院建设成为高水平国际化现代农业科研院所。
  5日上午,大会对2017年度先进单位、先进集体和先进工作者、院六届四次职代会优秀提案和提案承办单位、院社会科学奖和研究创新奖进行了表彰,并宣布了2017年度院科学技术奖励决定、院2017年度重大科研业绩与重大科研产出奖励决定,通报了2017年度获得的各类集体和个人荣誉。会上,各专业所现场递交了2018-2020年科研业绩考核目标任务责任状。
  全体在家院领导、专业所(中心)全体领导班子成员及办公室主任、农区所(试验站)所(站)长、党委(组)书记及办公室主任、院机关职能部门和管理服务部门领导班子成员,院投资企业董事长、总经理、副总经理、党支部书记,院第七届职工代表出席会议,邀请省党代会代表、省人大代表、省政协委员、省政府参事和各民主党派支部主要负责人等列席工作会议,邀请院老领导、离退休职工代表列席5日上午大会,共计600余人。










2017年度先进单位代表
2017年度先进集体代表
2017年度先进工作者代表
院六届四次职代会优秀提案和提案承办单位
2017年度院社会科学奖和研究创新奖代表