新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院开展安全大检查

作者:行保处
  为贯彻落实上级会议和文件精神,认真做好全院安全生产工作以及春节期间的安全保卫工作,确保节日期间单位内部的安全稳定。2月5-9日,由院领导带队,科研处、知识产权处、行保处、综合服务中心等多部门参加组成若干检查组在全院范围开展安全大检查。检查组通过看现场、查台账,重点对被检查单位的安全管理制度、安全工作记录、维保记录、使用登记台账等安全资料归档情况,灭火器材、消防指示标志、应急照明、安全出口等消防安全设施的配备和维护情况,实验室危化品、危险废物、大功率电器、易燃物品等危险源的日常管理情况进行了检查,并将检查结果向被检查单位进行反馈,对发现的安全隐患要求限期整改到位。本次检查情况总体较好,但是还是反映出一些共性问题,安全责任制未层层落实、安全记录不完整不规范、实验室堆放杂物等问题较为普遍。
  安全生产是发展底线,任何时候都要坚守。各单位、各部门要进一步压实工作责任,深入开展隐患治理排查,着力完善安全管理制度和应急处置预案,切实做好值班值守,让职工欢度安全祥和的春节。