新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院召开2018年第一季度工作例会

作者:院办公室(党办)
  1月10日下午,我院召开2018年第一季度工作例会。全体院领导、院党委委员,机关职能部门和管理服务部门、专业所和农区所班子成员共计120余人参加会议。
  院长易中懿从科技、人事人才、院所建设、党建与纪委、基建保障等方面简要总结了2017年第四季度重点工作,并对2018年第一季度重点工作进行部署安排。2018年第一季度主要工作共计29项,其中学习十九大精神、巡视整改、成果管理、科技服务、知识产权、人事人才和现代院所试点工作共7项重点推进工作被列入院督查工作。
  易中懿强调,一季度尤其要重点抓好以下六个方面工作:一是深入贯彻学习党的十九大和中央农村工作会议精神;二是进一步做好新一轮重大成果培育工作,各重点学科、各研究所都要提出重大成果的培育计划;三是进一步推进科技创新、科技支撑、公共服务、转移转化平台体系建设;四是全面推进现代院所建设,尽早谋划试点工作;五是深入开展科技人员分类评价,做好四类人员报审和制度设计工作;六是全面谋划2018年各项工作,制定各研究所今后三年的考核目标。
  最后,易中懿对院工作会议和职代会筹备、年前各项工作统筹、安全保卫、意识形态和维稳、关怀职工、廉政建设等春节前工作作了进一步强调。
  会上,人事处、财务处负责同志就相关人事政策和院内部控制进行了解读说明。