新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
院内要闻

省自主创新专项现代农业重大科技问题类项目2018年指南编制研讨会在我院召开

作者:江苏农业科技创新联盟秘书处
  1月11日,2018年江苏省自主创新专项现代农业重大科技问题类项目指南编制研讨会在我院召开,副院长黄俊出席会议并讲话。会议由科研处负责同志主持。
  黄俊指出,省自主创新专项资金自2007年设立以来,在财政厅和省农科院的精心管理下,得到了省委省政府的肯定,逐渐发展壮大,越来越多的省内涉农单位参与其中。2017年自主创新专项10周年成果展,为自主创新的前10年画上了圆满的句号。第二个10年周期已经开启,如何实施好、如何进一步发挥更大的作用,是全省农业科教单位和农业科技工作者都要思考的问题。
  黄俊针对自主创新专项现代农业重大科技问题类项目支持强度大、社会关注度高、参与单位多等特点,对项目指南设计研制提出了三点要求:一是以解决实际问题为导向,确保整体解决方案创新性强、可复制、可操作、经得起生产考验,在理论上、实践上争取获得省奖、推广奖乃至国家奖的认可;二是凝聚好创新基础,要以更高的格局和更大的胸怀考虑利益、知识产权等问题,把项目参与单位真正联合起来,充分发挥各参与单位的优势;三是指南设计过程中要尤其注意机制上的创新,不能在项目设计时做加法、项目实施时做减法。
  会上,省自主创新专项管理办公室、省农科院科研处负责同志向与会专家介绍了省自主创新专项实施背景、2018年项目指南编制前期准备情况,并部署了专项指南编制要求和时间节点等。
  来自江苏省农科院、中科院南京土壤所、农业部南京农机化研究所、江苏省中科院植物所、江苏省家禽所、南京农业大学、扬州大学、江南大学、南京林业大学、金陵科技学院、江苏农牧职业技术学院等省内涉农科教单位的领导和专家50余人参加了本次研讨会。