新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

易中懿院长出席学会承接政府转移职能工作座谈会

作者:院科协
  1月5日上午,由省委省政府组织的省科协所属学会承接政府转移职能工作座谈会在宁召开。省委常委、宣传部长王燕文,副省长蓝绍敏,省委副秘书长水家跃,省科协党组书记、副主席陈惠娟,以及省有关部门分管领导、相关省级学会负责人、设区市科协主席等130余人出席了座谈会。会议由副省长蓝绍敏主持。江苏省农科院院长易中懿参加会议。
  座谈会上,王燕文部长、蓝绍敏副省长发表重要讲话,省科协汇报承能工作情况,省科技厅、省住建厅、省能源研究会、宿迁市政府、常熟市政府作交流发言。 
  在挂靠我院的七家学会中,江苏省农学会已实现六类职能承能全覆盖,园艺学会也在团体标准制定等方面实现突破。下一阶段,院科协将顺应社会治理改革和科技体制改革要求,指导院挂靠学会积极探索科技类公共服务产品供给新机制,聚焦乡村振兴战略努力拓展一批新的职能,确保省级学会承接政府转移职能工作稳妥、有序、高效开展。