新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
院内要闻

常有宏书记率团“科技入楚”服务

作者:科技服务处
  9月24-27日,院党委书记常有宏率领党委工作部、科技服务处、国际合作处等相关职能处室负责同志,以及粮作所、蔬菜所、果树所、休闲所、宿迁所等研究所专家组成的科技服务团,赴云南省楚雄州开展科技合作交流和服务。
  25日上午,常书记一行调研了吕合镇千田村红梨生产情况,并就红梨产业的发展进行了指导,对改良品种、提升品质、加强管理和市场开拓提出了具体建议。下午,参观了楚雄州农业龙头企业摩尔农庄,调研了核桃产业发展现状。
  9月26日上午,常书记一行参加了楚雄州政府组织的第一届“科技入楚”第二场推介活动,并就我院科技成果辐射南亚东南亚试验示范基地建设暨现代农业产业园区规划,与楚雄州政府签订了合作协议。下午赴楚雄州农科所,检查了我院博士服务工作站、专家工作站工作。常书记对双方科研合作取得的进展表示肯定,并要求今后要加大合作交流力度,更好地服务楚雄农业产业发展的需求。粮作所、蔬菜所、果树所并就科研合作交流与楚雄州农科所签订了协议。