新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
院内要闻

刘贤金副院长赴宿迁所调研

作者:宿迁所
  9月12日上午,副院长刘贤金一行前往宿迁农科所开展调研工作。
  刘贤金一行在宿迁所所长刘永锋、党委书记江国荣等人的陪同下先后参观了月季种质资源圃、树状月季展示园、薄壳山核桃种植区以及特种水产孵化中心,现场听取了科研人员关于林木花卉学科和特种水产学科科研进展情况的介绍。
  刘贤金充分肯定了宿迁所建所十年来所取得的成绩,他指出,宿迁所全所上下干部职工的精神面貌很好,建设发展目标定位也很准确,在科技创新中心建成使用后,科研保障水平也有了大幅提升。对于宿迁所今后的发展,他提出三点希望:一是愿景与目标要相一致,围绕目标,形成共识,持续稳步推进各项工作;二是时刻牢记科研创新,这是立所之本,要注重长期目标与短期效果结合,大力寻找新的突破点,实现科技支撑到科技引领的转变;三是用“引、聚、联、协”的机制解决人才队伍、基地、平台等相关问题,尤其是基地建设上要与企业、科研院所共建、共享,利用外力,形成合力,不断探索培育成果的新路径。
  刘永锋详细介绍了宿迁所近年来的学科建设、平台建设、人才队伍、科研进展等相关情况。江国荣从科技氛围、科技服务、服务中心工作等方面进行了汇报。
  基地处有关负责同志、院办公室有关工作人员参加调研。