新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
院内要闻

现代院所建设试点工作推进会召开

作者:院办公室
  9月7日下午,现代院所建设试点工作推进会暨院第三期工作沙龙召开,副院长孙洪武出席会议。
  会上,孙洪武就进一步推进现代院所建设试点工作提出三点要求:第一,现代院所建设试点工作不是“玩文字游戏”。第二,现代院所建设试点工作不要“被动响应”。第三,现代院所建设试点工作不能“形式主义”。孙洪武强调,现代院所建设试点工作的核心就是为科研创造什么样的环境,为创新提供什么样的氛围,为工作提供什么样的生态。试点工作必须务实,试点过程必须扎实,试点结果必须真实。科研工作者最基本的要求就是求真务实,可以知难而退,但绝不能搞花拳绣腿、繁文缛节。
  院办公室负责同志对现代院所建设试点工作的基本情况、试点内容、试点方案、进度要求进行了详细介绍和解读。院办公室有关工作人员分别对自主创新资金10周年活动宣传工作作布置说明,同时传达了全国档案安全工作会议精神。
  各专业所分管综合办公室所领导,综合办公室主任,综合办公室负责办公室、新闻宣传等工作人员,共40余人参加会议。