新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院获批成为江苏省高价值专利培育示范中心

  近日,由我院主持申报的“江苏省高价值专利培育示范中心”获省知识产权局批准成立。项目扶持资金达400万元,相关任务合同已经签订。
  为打造引领型知识产权强省战略规划,江苏省自2015年围绕全省战略性新兴产业,突破关键核心技术,形成高价值专利,推动产业向价值链高端攀升,在全国率先开展了高价值专利培育工作,到今年为止,已在全省批准成立27个高价值专利培育示范中心,用于支持企业、高校院所、知识产权服务机构加强合作,打造一批创新水平高、权利状态稳定、市场竞争力强的高价值专利。今年我院在全省100多家高新企业和高校院所的激烈角逐中脱颖而出,获批的“江苏省高价值专利培育示范中心”是全省所有涉农企业、高校院所中的首家。
  近几年来,我院围绕现代农业科研院所建设,面向世界技术前沿、面向国家重大需求、面向经济建设主战场,加强重大成果的培育力度,提高重大成果的转化应用能力,在高价值专利培育和推广转化过程中,取得一系列成果。继“猪肺炎支原体克隆致弱株”荣获国家专利优秀奖后,今年“兔病毒性出血症基因工程灭活疫苗”又获得国家新兽药一类注册证书;高价值专利技术禽流感灭活疫苗、鸡新支减流四联灭活疫苗、鸭传染性浆膜炎大肠杆菌二联灭活疫苗、非转基因抗除草剂水稻突变型基因技术等相继获得转化应用,其中,禽用系列灭活疫苗技术转化价格高达1990万元,非转基因抗除草剂水稻突变型基因技术转化价格高达1518万元。