新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
亚夫科技服务
院内要闻

院党委学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委工作会议精神

  8月8日,院长、党委书记易中懿主持召开院党委会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和省委工作会议精神。全体在家院领导、党委委员参加会议,相关部门主要负责人列席会议。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  会议要求,全院各单位、各部门要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,并同学习《习近平谈治国理政》与习近平总书记关于科技创新和“三农”工作重要论述结合起来,牢牢把握新时代新征程引领全党全国人民胜利前进的伟大旗帜和宏伟目标,牢牢把握当前党和国家面临的战略机遇和风险挑战,牢牢把握过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,牢牢把握中国式现代化的丰富内涵、根本要求和全面建成社会主义现代化强国的战略部署,牢牢把握推进新时代党的建设新的伟大工程面临的形势任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终做到胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议认为,本次省委工作会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、迎接党的二十大胜利召开的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于我院更好地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、高质高效开展当前工作具有重要意义。

  会议要求,全院各单位、各部门要深入学习领会省委工作会议提出的 “六个深刻领会”和“四个必然”,认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,准确把握省委对全省工作形势的总体判断,立足我院主责主业,进一步找准与科技创新及“三农”工作的结合点、发力点和突破点,科技引领支撑粮食安全和重要农产品供给,坚决打好农业关键核心技术攻坚战,精准服务现代农业产业高质量发展,为建设新时代鱼米之乡作出新的更大贡献。