新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
亚夫科技服务
院内要闻

副院长黄俊赴镇江所调研院地一体化建设推进情况并出席植保学科院地一体化协作网合作协议签约仪式

  8月7日,副院长黄俊一行赴镇江所调研院地一体化建设推进情况并出席植保学科院地一体化协作网合作协议签约仪式。

  黄俊指出,院里高度重视院地一体化建设工作,近期印发了《关于进一步加强院地一体化建设的意见》,体系化、系统化布局“十四五”期间院地一体化建设工作。他强调,院地一体化建设要重点解决三个问题:一是学科建设一体化。专业所与农区所要各自发挥长处,长板叠加、短板互补,不断完善创新链条。二是综合性科研基地建设一体化。要进一步加强综合性基地建设顶层设计,按照学科链条或区域产业推进建设。三是管理服务一体化。要认真落实人才培养、日常管理一体化等各项举措,推动实现管理规范、执行有力、效能提升。他要求,植保学科要在学科一体化建设上走在前列,以合作协议签约为契机,把各项合作内容贯彻落实到位,及时发现和解决问题,总结凝练成功经验,带动其他学科一体化建设。

  会上,相关参会人员围绕植保学科一体化建设工作进行深入交流,植保所和镇江所主要负责人分别代表本单位签约植保学科院地一体化协作网合作协议。

  调研期间,院办公室与镇江所开展“创三优”工作交流,实地查看部分办公室、实验室工作环境,访谈部分在所科技人员。院办公室、植保所综合办与植保所植物细菌创新团队、镇江所植保团队还开展了“1+N+1”工作交流活动。

  院办公室、植保所、镇江所主要负责人参加调研并出席签约仪式。