新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
亚夫科技服务
院内要闻

我院英文期刊被ESCI收录 将获得第一个影响因子

  日前,由我院主办的英文期刊Food Production, Processing and Nutrition (《食物生产加工与营养》)被ESCI收录,进入Web of Science数据库。

  根据科睿唯安2022年7月26日发布的重要政策变化,被ESCI收录的期刊将赋予影响因子,因此期刊明年将产生第一个影响因子。这是期刊发展新的里程碑,为跻身国际一流期刊奠定了良好基础,取得了创刊阶段性重要成果。

  ESCI(Emerging Sources Citation Index)数据库是科睿唯安依据选刊标准遴选出的高质量期刊索引,主要收录在新兴研究领域中有重要影响力的优秀学术期刊,与SCI、SSCI和AHCI等共同组成Web of Science核心合集。ESCI收录的期刊,大多在短期内被SCI收录,已成为期刊入选SCI的重要门票。

  Food Production, Processing and Nutrition,2019年9月创刊上线出版,已被国际开放获取数据库DOAJ、国际食品著名数据库FSTA、全球最大的文摘和引文数据库Scopus收录。 Scopus: CiteScore 2021(2.9),CiteScore Tracker 2022(4.5),列入食品科学类Q2区。