新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院专家赵亚夫研究员荣获全国脱贫攻坚楷模荣誉称号

  2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我院专家、江苏丘陵地区镇江农业科学研究所原所长赵亚夫研究员荣获全国脱贫攻坚楷模荣誉称号。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向赵亚夫等10名全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖。

  赵亚夫,数十年如一日,坚守科技兴农情怀,扑身田间地头,坚持“把论文写在大地上、把成果留在农民家”。2014年12月,习近平到江苏镇江世业镇先锋村农业园考察时,曾与赵亚夫交谈,赞扬他“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”。

  全国脱贫攻坚楷模赵亚夫是我院科技服务的一面旗帜,为弘扬“亚夫精神”,促进乡村振兴,2019年,我院以赵亚夫为旗手,组织全院系统各专业领域专家,成立“亚夫”服务专家团;2020年,我院创建“亚夫科技服务体系”,组建亚夫科技服务工作站、遴选亚夫科技特派员、实施亚夫科技服务专项,在传承弘扬“亚夫精神”的同时,更好服务全省现代农业发展和乡村全面振兴。

赵亚夫_副本.png