新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

学习糜林事迹 聚力脱贫攻坚

--糜林同志先进事迹报告会(南京镇江专场)成功举办

  7月9日,糜林同志先进事迹报告会(南京镇江专场)在我院科技会堂举行。全体在家院领导,院镇江所、南京所及院本部各单位、各部门的干部职工代表共计600余人参加报告会。副院长黄俊主持报告会。

  报告会邀请糜林同志女儿糜蓉女士、句容市融媒体中心副主任王芸、镇江所所长姚克兵研究员、糜林同志生前同事万春雁副研究员、院科技服务一线代表蔬菜所郑子松研究员讲述糜林事迹及学习体会。五位报告人分别从糜林同志先进事迹、工作和生活故事、一心为农精神等不同的角度为我们全方位呈现出了最真实、最朴素的糜林。他是领导同事眼中兢兢业业的伙伴、是学生徒弟眼中一丝不苟的老师、是果农们身边的师傅、更是时常无法陪在女儿身边的父亲……他是最普通平凡的一名农业科技工作者,只是他这一辈子,就踏踏实实地做了为农民服务这一件事。

  “布满老茧双手双脚”“一颗甜桃改变一个人的人生轨迹”“和绵竹农民一起捡石头”等一桩桩糜林工作生活中的小故事从报告人口中娓娓道来,在场观众无不为之动容。这些讲述仅仅是糜林跋涉四省十七县,惠及200余万农民,矢志科技兴农,服务乡村振兴的一些点滴。糜林虽然走了,但他那“一双雨鞋、一顶草帽、一把剪刀”的身影成为留在每个人心中最美的模样。“我是糜林的徒弟,我将继续为您服务”,万春雁一次次回复果农们的这句话回荡在科技会堂里,更回荡在每个扎根土地、为农服务的科技人员心中。

  本次南京镇江专场报告会是糜林同志先进事迹报告会第一场,采用全程同步直播,并通过“人民日报”电子阅报栏在全省党政机关、国企高校发布活动直播海报。直播浏览量逾千次。

  按照院党委《在全省农业科技战线开展“学习糜林事迹、聚力脱贫攻坚”活动方案》,后续将安排徐州专场、淮安宿迁专场、扬州泰州专场、盐城连云港专场、南通专场及苏州专场等六场报告会,深入学习糜林同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、情系“三农”的为民情怀,求真务实、开拓进取的创新精神,淡泊名利、无私奉献的崇高品质。

816B8351_副本.jpg