新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

院党委第四轮巡察完成进驻

  根据院党委统一部署,5月20日上午,院党委三个巡察组分别召开巡察工作动员会,部署对三个党支部的驻点巡察工作,至此,院党委第四轮巡察全部完成进驻。院纪委书记、派驻监察专员、院党委巡察工作领导小组副组长邱昱东参加三个巡察动员会并讲话,三位巡察组组长通报巡察工作安排,被巡察党支部书记分别主持会议并表态发言。三个巡察组全体成员、被巡察党支部和行政领导班子成员、全体干部职工参加会议。

  邱昱东在讲话中强调,一是要切实增强接受巡察政治自觉。巡察是加强党内监督的战略性体制安排,是推动中央、省委和院党政重大决策部署落地生根的重要举措,是坚持全面从严治党的重要利器,是健全完善监督体系的重要途径,要深刻认识巡察工作的重大意义,不断增强接受巡察的政治自觉。二是要切实把准把牢政治巡察要求。要坚持巡察政治定位,把握巡察监督重点,紧扣“四个落实”,突出“关键少数”,结合被巡察党支部的特点,探索创新方式方法,强化巡察结果应用,推动巡察反馈问题即知即改、立行立改、全面整改,强化标本兼治,不断提升巡察质效。三要切实增强巡察监督责任担当。要正确对待巡察工作,把巡察作为全面政治体检和加强党支部党风廉政建设的重要过程;被巡察党支部要积极支持配合巡察工作,自觉接受监督检查;巡察组要遵守巡察纪律,依纪依规开展巡察,促进巡察监督向纵深发展。

  被巡察党支部书记在表态发言中表示,将坚决服从院党委巡察工作统一安排,切实强化政治意识,积极配合支持巡察工作;切实强化纪律意识,服从安排配合巡察;切实提高担当意识,认真抓好巡察发现问题整改落实。

  本轮巡察驻点时间为5月20日至6月2日,共10个工作日。驻点巡察期间,巡察组开通联系电话和电子邮箱,并在被巡察党支部设立联系信箱,受理反映被巡察党支部班子及成员、处所级领导干部和下一级主要负责人问题的来信、来电。不属于巡察受理范围的问题,将按规定交由相关部门认真处理。

组别

组长

副组长

巡察党支部

信访电话

电子邮箱

第一巡察组

沈奇

杜平

农经所党支部

17714300646

jaasxcnjs@163.com

第二巡察组

焦庆清

刘志凌

信息所党支部

13851487849

xxs13851487849@163.com

第三巡察组

陈国平

王永霞

基建处党支部

13851487461

xc13851487461@163.com