新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

常有宏副院长在泰州市旱地作物研究所调研

作者:jash

7月22日,常有宏副院长、粮食作物研究所王才林所长、南京农业大学张红生教授一行冒着高温酷暑赴泰州市旱地作物研究所调研。
  泰州市旱地作物研究所(原泰兴市农科所)是我省唯一的以小杂粮研究和技术服务为特色的县级农业科研单位,在花生、鲜食甜豌豆、蓼草品种的引育和示范推广等方面成效显著,为当地特色农业的发展提供了坚实的技术支撑。
  常院长首先听取了该所谢建明书记和谢吉先所长的工作介绍,详细了解了该所在科技创新、成果转化、技术服务等方面的情况,提出要在现有工作的基础上,进一步发挥区域特色、产品特色和技术优势,为当地特色农业产业的发展和农民增收作出更大的贡献。
  江苏是我国花生的主产区之一,2010年已进入国家花生良种补贴项目,成为全国12个进入花生补贴的省(区)之一。常院长建议要充分利用国家花生产业技术体系南京综合试验站这个平台,联合现有的科研力量,针对江苏花生产业发展,尤其是以食用为主要目标的江苏淮南花生生产中需要解决的关键技术和存在的技术颈瓶开展调研,围绕花生产业发展的特色开展技术攻关,以充分发挥江苏花生生产潜力,并在延长鲜食花生供应期和安全生产技术等领域开展研究。王才林所长希望双方在种质资源和育种技术等方面加强交流和合作,共同促进我省花生产业的发展。
  江苏明天种业副总经理焦庆清、泰兴市农委李红星副主任和南京花生试验站陈志德站长陪同调研。

\

\