新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院召开全院中层干部视频会议

  2月14日上午,我院召开全院中层干部视频会议。会议学习习近平总书记有关疫情防控的重要讲话精神,传达中央和省委、省政府关于疫情防控工作的部署和要求,明确我院今后一段时间内重点工作和主要措施。全体院领导、党委委员,全院处所级干部,各专业所、农区所综合办主任和管理服务部门科长等300余人参加本次视频会议,院长、党委书记易中懿主持会议并讲话,副院长孙洪武、沈建新分别布置疫情防控期间人员返岗复工、科技创新、科技服务以及后勤保障有关工作。

  结合当前疫情防控形势和我院实际情况,易中懿要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的重大决策部署上来,进一步落实落细各项疫情防控措施,确保在疫情防控工作中不出任何问题;要统筹安排任务,坚持疫情防控与工作推进两不误、两结合,深入思考、充分讨论,创新工作方法,因时制宜重新科学安排全年工作计划进度,全面贯彻落实院工作会议布置的各项重点工作任务;要科学调度资源,切实抓好科技服务供给保障,积极主动与生产需求对接,在有组织、有保障的前提下尽快深入一线,多方式多渠道提供技术支撑,开展科技服务;要明纪律要求,强化责任落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责,将院党委、院行政布置的各项工作层层分解落实到位。他强调,疫情防控工作形势依然严峻,各单位、各部门要无缝对接,确保各项工作措施落实不掉链;全体职工要坚持正确的舆论导向,不信谣、不传谣,如实报告个人有关情况;全院上下要以实际行动践行“两个维护”,打赢疫情防控阻击战,并在这场战“疫”中为社会、为农业生产贡献“农科力量”!

  孙洪武对全面复工后人员管理、科技创新、科技服务等工作进行部署安排。他指出,要按照“刚性防疫、弹性工作、柔性考勤”总要求,尽最大可能处理好防控安全与全面工作的关系;要适当调整全年科研工作节奏、依法守规抓好科研工作,在确保安全前提下,把防控可能对科研工作的影响降到最低;要实事求是地做好科研服务当前和今后一段时间农业生产,紧盯生产问题和市场需求想办法、提建议、出方案。

  沈建新通报自疫情发生以来我院的防控措施、院区管理、人员流动等情况,表示院区内总体防疫情况良好、未发现确诊和疑似病例,并就下周全面复工后院区封闭管理有关出入、交通、用餐、办公场所、安全生产、基建工程及各片区管理等方面院控事项进行具体说明。他强调,各单位、各部门要严格执行院防疫小组有关规定和要求,并研究制定细化防控举措,切实保障单位和人员安全。