新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

副院长沈建新一行赴连云港调研

  10月29-30日,副院长沈建新一行赴连云港调研我院与连云港市的农业科技与成果需求对接工作,并慰问我院派驻连云港挂职干部。

  沈建新一行首先考察了连云港所试验基地和科学研究实验室,全面了解连云港农科所在科技创新、成果转化、科技服务、基地建设、人才队伍建设等方面的情况,并充分肯定了连云港所近年来发展取得的成绩。随后来到海州区普南镇、赣榆区塔山镇、沙河镇调研,并召开了挂职干部座谈交流会。

  座谈会上,沈建新对挂职干部近半年来的工作表示肯定,同时提出具体要求:一是要全心全力投入地方农业发展。多做调研,充分了解本地区农业发展的现状和科技需求,结合专业特长,将我院的成果、技术运用到地方农业发展中。二是要做好角色的变换和身份定位。挂职干部既是地方领导又是科技专家,既要把成果有效转化到地方、做好科技服务,又要在一言一行、一举一动上体现出领导干部的良好形象。三是要构筑院地合作桥梁纽带。要把我院科技资源、人才资源与连云港行政资源、市场资源有机结合,促进我院与连云港建立院地长效合作机制,推动连云港现代农业的高质量发展。

  院人事处、财务处、成果转化处、连云港所相关同志,我院派驻连云港挂职干部等参加调研。