新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

副院长方继朝一行访问丹麦和荷兰

  为加强农业可持续发展和生物技术、植物病虫害绿色防控技术等方面的对外交流,拓展合作领域,推进深入合作,受丹麦驻华大使和荷兰瓦赫宁根大学的邀请,近日,副院长方继朝率团一行6人对丹麦奥胡斯大学、世界食品峰会、丹麦农业与食品委员会、宝斯特科技发展有限公司(丹麦)、荷兰瓦赫宁根大学等单位进行访问交流。

  代表团分别与丹麦奥胡斯大学植物、食品与可持续发展研究中心负责人Carl-Otto Ottosen团队,丹麦兽医食品局局长Knud Ostergaard,丹麦农业和食品委员会主任Jens Munk Ebbesen、丹麦环境与食品部兽医食品局官员 Gitte Ortved Bjerager,宝斯特科技发展有限公司执行经理Tingting Ren,瓦赫宁根大学校长Arthur Mol,中国事务负责人Xiaoyong Zhang主任,中国业务发展经理Yitong Qiu研究员等先后举行4场座谈交流会,洽谈我院与访问单位之间在农业可持续发展、农业生物技术、植物病虫害绿色防控技术等领域开展双边合作。在丹麦,代表团参加了在丹麦哥本哈根举办的世界食品峰会,参观了奥胡斯大学表型组学实验室,实地考察了奥胡斯大学有机试验农场等;在荷兰,代表团参观了瓦赫宁根大学植物学实验室和基因工程实验室,实地考察了现代化温室等。

  此次访问开创了我院与丹麦奥胡斯大学的合作,初步达成了蔬菜栽培及果蔬采后加工技术研发方面的合作意向,该中心负责人Carl-Otto Ottosen将于10月22日回访我院,以进一步推动实质性合作;开拓了我院与瓦赫宁根大学的合作,初步达成了与Yitong Qiu研究员在生防方面合作意向;同时达成了我院与丹麦农业和食品委员会、宝斯特科技发展有限公司共建技术引进平台和联合共建中丹可持续农业产业研究院的合作意向。