新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日,我院在101报告厅举行庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。

  会上,院长、党委书记易中懿向我院30名“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者代表呈送纪念章,随后与会代表进行交流发言。大家纷纷表示,新中国成立70周年取得了举世瞩目的伟大成就,中国人民用双手创造了伟大的中国奇迹,要始终心怀人民,践行初心使命,矢志不渝艰苦奋斗,为服务“三农”、服务乡村振兴继续贡献力量。

  易中懿在总结讲话中回顾了我院的发展历史,总结了我院热爱祖国、矢志不移,关怀农民、献身农业,立志科学、严格严谨,视野开放、自主创新,坚持真理、实事求是,团结协作、甘为人梯的六种精神。

  易中懿指出,在新中国成立70周年之际,我们这一代农业科技人员有幸站在历史交汇点上,既要为实现第一个“一百年目标”贡献农业科研力量,更要为实现第二个“一百年目标”夯实农业科研基础。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委在“三农”工作领域的重大决策部署,紧紧围绕实施乡村振兴战略,紧紧跟随新时代的脉搏跳动,进一步解放思想,深化改革,用站在农业科技创新高峰服务三农的初心,践行科技支撑与引领乡村振兴走在全国前列的使命。在今后一个时期,要不断与时俱进,重新塑造创新模式;要深化构建开放新格局,推动高质量发展;要探索拓展转化新路径,进一步提高成果转移转化效益;要坚持党的领导和全面从严治党,全面强化党建新作用。

  会议由院党委副书记王克华主持,院领导、党委委员,院老领导、老同志等相关代表,各单位、各部门党政主要负责人,院投资企业相关负责人及党支部书记,离退休职工党支部书记,院部各民主党派主要负责人参加会议。