新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

副院长沈建新在连云港市乡村振兴农业科技专家服务团成立大会上作专题报告

  8月29日,连云港市召开乡村振兴农业科技专家服务团成立大会,该专家服务团主要围绕连云港现代农业产业转型发展需求,与省内高校、科研院所等开展关键技术瓶颈协同攻关,充分发挥农业转型升级、农村繁荣发展、农民持续增收的科技人才支撑和引领作用。省农业农村厅副厅长蔡恒、南京农业大学副校长丁艳锋、江苏省农科院副院长沈建新,扬州大学、江苏海洋大学、连云港市、县区相关单位负责人、专家服务团成员共130余人参加会议。与会领导共同启动农技耘app连云港频道上线。

  沈建新在会上作“院地合作——农业科技服务创新与发展”专题报告,他介绍了我院近几年科技创新与成果转化取得的成效,并结合院地合作典型案例,从科学谋划、人才选派、项目驱动、产业帮扶、基地建设、农民培训6个方面介绍我院做法。他希望我院要以专家服务团成立为契机,发挥自身优势,进一步推进“亚夫科技服务连云港指导站”建设,服务好连云港现代农业特色主导产业发展,破解一批制约农业农村发展的关键技术问题,培育一批集成“产学研政用服金推”示范基地,培训一批新型农民,为连云港市“三农”工作提供更多高质量科技支撑。

授旗_副本.jpg