新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

省农业农村厅厅长杨时云一行来我院调研

  8月12日,省农业农村厅厅长杨时云、副厅长蔡恒一行来我院调研,院长、党委书记易中懿主持接待,副院长孙洪武、沈建新参加接待。

杨时云指出,近年来江苏省农科院为江苏农业发展,特别是科技贡献作用发挥明显,当前围绕江苏乡村振兴产业发展要求,实现产业与科研紧密对接,突破江苏农业发展瓶颈需要寻找新的契入点。省农业农村厅与农科院作为全省促进“三农”发展的中坚力量,要建立日常沟通交流机制,相互支持、合作、对接,为促进全省农业迈上新台阶做出应有贡献;要进一步解放思想,以科技引领现代农业发展,实施藏粮于地、藏粮于技战略,确保粮食安全;要促进农产品深加工,实现农业产业结构调整,合作打造一批农产品加工及技术示范推广基地,整合资源,发挥优势;要促进农业绿色发展,在畜禽养殖、生态还田、污水治理等领域开展技术研究,解决农业生产生活中的实际问题。

易中懿对杨时云一行表示欢迎,他详细介绍了我院基本情况及近年来工作开展情况,并希望能够进一步加强与农业农村厅在农业领域合作,在农产品加工、智慧农业、农技推广与农业科研推广、科技服务等方面加强合作与交流,承担政府职能转移,为江苏农业高质量发展做出贡献。

  会后,杨时云一行参观了质量安全所。农业农村厅办公室、产业处、科教处、种植业处、种业处、计财处及我院办公室、科研处、成果转化处、财务处、新农学院、加工所负责同志参加调研座谈。