新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

遵义职业技术学院党委副书记、院长颜永强一行来我院考察交流

  8月7-8日,遵义职业技术学院党委副书记、院长颜永强一行来我院考察交流,副院长刘贤金主持接待。院办公室、人事处、科研处、蔬菜所、畜牧所、质量安全所、加工所有关负责人参加。

  座谈会上,刘贤金详细介绍了我院历史沿革、科研产出、科技服务成效等基本情况。颜永强表示,江苏省农科院科研实力强劲,遵义职业技术学院在实施贵州省委“大扶贫、大数据、大生态”战略中将以农业科研和教学水平提升为基础,积极拓展与江苏院合作交流,充分利用江苏院在农业科研领域技术优势,打造农业科技产学研一体的合作模式。双方围绕辣椒等蔬菜新品种选育与引进、农产品质量安全检测、畜牧养殖、人才培养与平台建设等开展深入交流与讨论,并同意今后进一步加强交流与合作。

  会后,颜永强一行赴加工所就农产品保鲜、加工、产品开发等方面开展交流。加工所主要负责人从农产品保鲜、生物工程技术、营养学科发展等方面介绍加工所近年来的技术成果等。颜永强表示,遵义作为革命老区、红色之都,发展好农产品深产业对加快当地农民脱贫致富具有重大支持作用,希望能够借助加工所的科研力量,通过双方加强合作,提高遵义农产品的深加工能力和水平。双方科研技术骨干就蓝莓系列产品的开发、水产品深加工技术及产品开发、辣椒产品的保鲜工艺等问题进一步交流,并就加强学科建设、人才培养等达成合作意向。