新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

院长、党委书记易中懿与南通市委书记陆志鹏举行会谈

  8月2日,为落实长三角一体化发展战略,助力南通建设为上海大都市北翼门户城市,推进南通现代农业产业科技创新中心建设,院长、党委书记易中懿赴南通与南通市委书记陆志鹏举行会谈。

  易中懿简要介绍我院基本情况及服务全省农业产业工作。易中懿指出,南通作为长江经济带战略支点和上海"北大门",地理位置优势凸显,为南通现代农业发展带来重大机遇,我院愿为推进南通现代农业高质量发展提供人才、成果等智力支持,以沿江所为基础与南通市委市政府共同筹划建设南通现代农业产业科技创新中心,为将南通打造成上海市民的"菜篮子""米袋子""后花园"提供更多科技引领和技术支撑。

  陆志鹏对易中懿的到访表示欢迎,并对江苏省农科院支持南通现代农业发展所做工作表示感谢。他表示,科技创新中心是集聚高水平创新人才、集成现代农业技术成果的重要平台,南通市委市政府将在项目选址、政策扶持等方面给予支持;希望双方共同努力,将沿江所打造成更强的农业科研机构,为南通乡村振兴和现代农业发展提供有力支撑。

  南通市委组织部长封春晴、南通市人民政府副市长赵闻斌、南通中央创新区和沿江所负责人参加会谈。