新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院召开专题会议传达学习省委十三届六次全会精神

  8月2日,我院召开专题会议传达学习省委十三届六次全会精神,院领导班子成员、院部全体处所级干部参加会议,会议由院长、党委书记易中懿主持。

  会议传达了省委十三届六次全会精神,要求全院各级党员领导干部要进一步提高政治站位,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神与学习贯彻省委全会精神结合起来,紧密结合工作实际,进一步凝聚思想共识,确保中央、省委各项决策部署不折不扣落实到位。

  易中懿指出,一是要不折不扣扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。把学习教育、调查研究、检视问题、落实整改贯穿其中,落实“三听两问”,各党支部要找出1-2个影响事业发展的瓶颈问题,每名党员干部也要从党性和工作两方面严格剖析自己,针对查找问题,列出整改清单,逐项整改。二是以省委即将对我院进行巡视为契机抓好各项问题的发现整改落实。省委巡视是“政治巡视”,是对我们的一次综合政治“体检”,各单位要高度重视、密切配合,以铁的纪律保障巡视工作正常开展,对查找的问题立行立改、即知即改。三是要以只争朝夕的劲头抓好下半年工作落实。重点在学科建设、重大成果申报、实施“亚夫全省行”科技服务行动计划等方面持续推进科技创新和科技服务,在人才培养、清理“四唯”、对外合作方面继续做好科技管理服务。四是要抓细抓实加强党的建设。贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党委“先锋”党建讲师团和支部标准化建设,深入实施“支部书记抓党建”项目,打造支部工作特色亮点,进一步加强纪律和作风建设,深化巡察工作,以党的建设新成效引领科技事业新发展。

5M9A0737_副本.jpg