新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

副院长方继朝赴连云港开展对外合作调研

  根据院党委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作安排,7月18-19日,副院长方继朝赴连云港开展对外合作调研。

  方继朝一行先后考察了连云港一带一路国际农业示范区(连云港农业对外开放合作试验区)、国家农业科技园区、中国农科院东海农业综合试验站及园区内两家企业--连云港如意情食用菌生物科技有限公司和福如东海发展集团有限公司都市四季果园。他详细了解了连云港国家农业科技园区东海核心区规划设计、发展情况及运行模式。

  在连云港所召开的座谈会上,方继朝指出,要抓住用好"一带一路交汇点"建设和沿东陇海线经济带等多重叠加机遇,进一步加强国家农业科技园区东海核心区建设。他强调,"一带一路"战略是国家统揽经济社会发展全局做出的重大战略决策,是实施新一轮扩大开放、营造有利周边环境的重要举措,我院将抓住机遇,加强院地合作,为地方进一步全面开放发展提供科技保障。

  东海县主要负责同志,我院国际合作处、蔬菜所、兽医所、资环所、加工所、连云港所有关负责同志参加活动。