新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

副院长孙洪武一行赴连云港调研乡村产业振兴和产业扶贫工作

  根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关安排,7月9日,副院长孙洪武一行赴连云港市灌云县开展调研。

  孙洪武一行来到灌云县南岗乡,就当地农业产业发展中的技术需求和产业发展瓶颈问题进行实地调研,并与当地村干部进行了座谈交流。在座谈会上,孙洪武认真听取了南岗乡及各行政村的农业产业发展现状介绍,并重点了解了地方特色产业--豆丹养殖的相关情况。

  孙洪武指出,科技助力精准扶贫、科技支撑乡村振兴是我院的社会责任与使命,我院将与地方政府通力合作,以地方科技需求为我院工作切入点,充分发挥人才和项目优势,支撑产业扶贫。孙洪武强调,豆丹产业是灌云地方特色产业,具有良好的资源优势和发展前景,当前工作要立足于提高养殖主体的积极性和养殖水平,丰富豆丹产品类别,降低种养风险,提高经济效益,依托产业带动群众脱贫致富。

  院人事处、科研处、蔬菜所、休闲所、连云港所相关同志,我院在灌云县、海州区挂职干部等参与调研。