新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

院纪委书记邱昱东到丰县调研乡村振兴和精准扶贫工作

  为更好发挥我院在乡村振兴和精准扶贫中的科技引领和示范带动作用,按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月8日-9日,院纪委书记邱昱东到徐州市丰县进行调研。

  邱昱东一行先后实地考察小韩村新型社区、立华牧业养猪基地、首羡镇农副产品产业园和李药铺村,“村集体收益达到多少,主要来源是什么”、“公司+基地+农户如何运行,怎么带动群众增收”、“村里有多少贫困户、政策兜底占比多少、贫困户分红怎么样”等等,每到一处,邱昱东都详细询问了解项目建设和运营情况。

  邱昱东指出,乡村振兴是一项系统工程,精准扶贫是重要的政治任务,院在地方挂职干部要牢记为农初心和使命,沉下心思、扑下身子实实在在地解决实际问题;要围绕地方产业发展,充分发挥我院在农业科技领域优势,实现科研与生产的精准对接;要注重品牌和平台塑造,帮助地方建立完善“产学研销”一体化平台,带动农民增收,助力乡村振兴和精准扶贫。

  蔬菜所主要负责人、我院在丰县挂职干部等有关人员参与调研。