新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

省、市农科院(东海)试验基地规划初评会在东海县召开

  6月4日上午,省、市农科院“一带一路”东海农业综合试验站试验基地规划初评会在东海县召开。市政协副主席、连云港所所长徐大勇出席会议并讲话,省农科院休闲所副所长李倩中、工程师颜坤元,连云港所副所长秦裕营、赵统利,东海县农业园区、规划局等相关部门负责同志参加会议。东海县县委副书记魏岳主持会议。

  徐大勇代表省、市农科院对东海农业综合试验站试验基地规划提出建议。他提出,首先要明确东海综合试验站园区规划建设的定位,以科研示范为主、以科普宣传为辅;其次,园区的建设既要与市、县的产业相融合,也要与周边的其他园区相融合;园区的建设要践行可持续发展理念,做到科研、经济、环境、产业等方面综合平衡发展。

  东海县副县长章荣刚表示,农业综合试验站建设符合园区发展的需求,有利于优化布局,提升形象。东海县委副书记魏岳指出,农业综合试验站建设要注重规划项目的可行性、差异性、科创性、观光性、融合性、生存性等方面的问题,争取将东海农业综合试验站打造成全省模范科研园区示范区。

  会上,颜坤元具体介绍了东海农业综合试验站基地规划方案,与会同志就规划方案进行探讨,东海县相关部门对方案的可操作性提出一些意见和建议。

微信图片_20190611100909_副本.jpg