新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

院长、党委书记易中懿一行赴北京调研农业科技管理工作

  5月8日-10日,院长、党委书记易中懿一行赴北京农业农村部科技发展中心、中国农学会等多家单位就农业科技管理等工作开展调研交流。农业农村部科技发展中心主任杨雄年、副主任叶纪明、副主任聂善明,中国农学会副会长兼秘书长胡义萍、副秘书长莫广刚分别主持接待。
  9日上午,易中懿一行首先调研了农业农村部科技发展中心。座谈会上,双方围绕项目管理、团队建设、发展文化、政策研究、国际合作、党建、科普与信息分析工作等内容进行深入探讨交流,未来将在上述领域进一步加强合作,促进共赢。调研期间,易中懿一行参观了农业农村部科技发展中心党建活动室、转基因科普活动室、DUS植物品种测试实验室、国家农业转基因生物安全评价与鉴定中心,听取相关负责人的详细介绍。
  10日上午,易中懿一行赴中国农学会开展调研交流。座谈会上,双方围绕学会组织体系建设、区域合作、学会品牌建设等进行交流,并就今年拟开展的具体合作事项进行深入研究探讨。易中懿表示,江苏省农学会在第十届理事会的领导下,认真贯彻学会改革发展的有关要求,不断提升学术交流质量,大力创新科普机制,扎实开展表彰奖励活动,积极承担政府转移职能,主动推进办事机构实体化,在2018年江苏省科协系统学会评价中成绩名列前茅。今后江苏省农学会将进一步与中国农学会在组织体系建设、重点任务承接、促进区域发展等方面开展全方位合作,谋求更好更快发展。
  调研期间,易中懿一行与我院在京挂职人员开展座谈交流。
  农业农村部科技发展中心相关内设机构,中国农学会学术交流处,我院办公室、科研处,江苏省农学会负责同志及相关人员参加相关调研。