新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

澳大利亚驻沪总领事馆副总领事、澳大利亚贸易投资委员会高级商务专员刘冰一行访问我院

  5月13日,澳大利亚驻沪总领事馆副总领事、澳大利亚贸易投资委员会(澳贸委)高级商务专员刘冰等一行3人访问我院。副院长方继朝主持接待。
  方继朝对刘冰一行的来访表示欢迎,他简要介绍了我院基本情况以及与澳大利亚高校和科研机构的合作模式,他表示双方具有良好的合作前景,希望澳贸委能充分发挥平台和桥梁作用,推动我院与澳大利亚高校、科研机构和企业对接,从而开展具有引导性和前瞻性的农业科技合作。刘冰一行详细介绍了澳贸委在农业科技领域的主要工作职能、澳大利亚农业经济概况、农业领域技术和研发能力以及在华开展合作的成功案例,并表达了促进澳方高校院所、农业企业与我院进行合作的强烈愿望。双方就开展科技合作和成果转移转化等事宜进行了交流探讨,达成了初步共识。
  院成果转化处、国合处和信息所有关负责同志参加接待。
  注:澳大利亚贸易投资委员会(澳贸委,Austrade,即澳大利亚驻华使领馆商务处)是澳大利亚政府的官方贸易、教育及投资发展促进机构。通过其全球网络,协助澳大利亚公司成功拓展国际业务,吸引有效外商直接投资澳大利亚,并把澳大利亚的优质教育推广到世界各地。澳贸委在澳大利亚拥有一个庞大的、覆盖全国的分支机构,并在海外超过55个国家设有100个海外办事处及机构。澳贸委在中国拥有最大的外国政府网络--通过在全国各地的11个办事机构提供服务。