新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院6个项目获2018年江苏省科学技术奖

  5月10日,江苏省科学技术奖励大会在宁举行,会议对获得2018年度省科学技术奖的276个项目进行了授奖,省委书记娄勤俭、省长吴政隆等领导同志为获奖代表颁奖。农业组共有24个项目获奖,我院有11个项目斩获殊荣,其中作为主持单位获奖的6项成果中,一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。
  经济作物研究所陈新研究员主持的“绿豆新品种选育及绿色高效栽培技术集成应用”荣获一等奖。兽医研究所张小飞研究员、农业资源与环境研究所韩士群研究员、江苏里下河地区农业科学研究所黄年生研究员和江苏沿江地区农业科学研究所吴春芳研究员主持的4个项目荣获二等奖。此外,连云港市农业科学院获三等奖。
  据悉,2018年江苏省科学技术奖一等奖45项,二等奖79奖,三等奖152项。本次我院所获奖项是对我院科技创新成果的充分肯定,更将进一步激励广大科技工作者不断提高科技创新水平,创造出更多高质量的科研成果,以科技支撑助力江苏乡村振兴走在全国前列。
  我院黄俊副院长受邀参加会议,陈新研究员作为获奖代表接受大会颁奖。