新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

副院长沈建新在我省第154期领导干部专题研究班上作报告

  4月28-30日,省委组织部、省政府扶贫办举办的第154期领导干部(打好精准脱贫攻坚战)专题研究班在省委党校开班,副省长费高云出席开班式并讲话。
  研究班上,副院长沈建新代表我院就农业科技扶贫工作作题为《江苏省农业科学院科技助推脱贫攻坚工作》的专题报告。他以生动的案例和详实的数据,围绕我院贯彻落实习近平总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,准确把握党中央、国务院关于打好脱贫攻坚战方针政策和省委、省政府关于实施脱贫致富奔小康工程部署要求,从扶贫方法、推广成果、组织人员等方面,重点阐述我院建立脱贫攻坚长效机制的“六大做法和成效”,并介绍我院计划重点打造的科技助力脱贫攻坚“四大工程”。
  全省设区市党委或政府分管负责领导、政府扶贫办负责同志;省扶贫工作领导小组成员单位分管负责同志;12个重点帮扶县(区)党委或政府分管领导、政府扶贫办负责同志;以及省委驻各县(区)帮扶工作队队长等近百人参加本次专题研究班。