新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
处所新闻

美国田纳西州立大学惠大丰教授应邀到循环农业中心开展学术交流

  4月7日-10日,美国田纳西州立大学惠大丰教授应邀到循环农业中心进行学术交流。报告会由循环农业中心党支部书记刘红锦主持,部分科技人员及研究生30余人聆听了报告。
  8日下午,惠大丰做了题为"Meta-analysis: method for quantitative data synthesis"的学术交流报告。报告详细介绍了Meta分析方法的起源、适用范围、分析步骤、优点和局限性,并就如何处理异常值、确定样本量大小等使用meta分析方法过程中可能遇到的问题分享了个人的研究心得,为有意开展Meta分析的科研人员做了很好的指导。
  交流期间,惠大丰参观了院溧水基地的农业农村部种植业面源污染国控监测点,并与农业生态研究团队成员进行了深入交流,讨论了合作发表高水平研究论文和申报引智项目的初步设想。
  惠大丰教授现任生态学国际主流期刊《Global Change Biology》编委,《Plant Ecology》、《The Crop Journal》副主编,主要从事植物生态学、全球变化生态学、生态系统生态学及生态模型等领域的研究。