新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

中国科技成果转化年度报告2018新鲜出炉 我院科技成果转化多项指标名列前茅

  近日,中国科技成果管理研究会、国家科技评估中心、中国科学技术信息研究所联合发布《中国科技成果转化2018年度报告》。报告显示,在全国2766家研究开发机构、高等院校中,我院科技成果转化多项指标名列前茅,科技成果转化合同总金额在地方所属研究开发机构中排名第一。
  以许可方式转化科技成果金额超过亿元的单位仅有5家,我院以成果转化合同总金额2.5亿元,排名第三。
  以转让、许可、作价投资三种方式转化科技成果排名中,我院在全国研发机构中名列第六,在研发机构、高等院校综合排名中名列第九。
  我院科技成果转化多项指标在全国的排名,展现了我院科技成果转化在全国的位置,体现了我院围绕产业与市场需求,在农业科技成果的输出和服务能力不断强化,我院的成果转化和“四技”服务水平不断提升,有效支撑了现代农业发展与乡村振兴工作。


以许可方式转化科技成果的金额过亿元的5家单位
研究开发机构、高等院校转化科技成果合同金额前10名
研究开发机构转化科技成果合同金额前10名