新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

FAO-JAAS乡村振兴和城乡统筹发展论坛在宁开幕

  3月7日,由联合国粮农组织与江苏省农业科学院联合主办的"乡村振兴和城乡统筹发展论坛"在宁开幕。粮农组织驻华代表马文森(Vincent Martin)、江苏省副省长费高云、江苏省农业农村厅副厅长兼省政府扶贫工作办公室主任陶长生、江苏省农科院院长、党委书记易中懿、上海市农科院副院长赵志辉、浙江省农科院副院长吴敬华、安徽省农科院副院长李泽福、江苏省农科院副院长黄俊出席开幕式。开幕式由江苏省农科院副院长方继朝主持。
  费高云代表省政府对论坛的举办表示热烈祝贺。他表示,本次论坛的主题"乡村振兴与城乡统筹发展",与中央要求高度契合,与时代特征紧密融合。论坛必将为江苏乡村振兴战略实施和城乡统筹发展提供新思路、新模式、新举措,也必将为国内外乡村建设和城乡统筹发展贡献出更多的江苏智慧。
  马文森作全程中文发言,他对与我院在可持续农业开发、可持续机械化、城市区域粮食系统等诸多领域的合作表示期待。同时,他希望双方的合作成果能够在南南合作和"一带一路"建设中惠及更多的发展中国家。
  易中懿代表我院向各位嘉宾的到来致以诚挚的欢迎和衷心的感谢。他表示,我们将以此次研讨会为契机,认真聆听发达国家在乡村发展和城乡统筹等方面的经验做法,挖掘互补优势,更好服务支撑我省乡村振兴走在全国前列。
  吴敬华在致辞中代表上海、安徽、浙江两省一市农业科学院对论坛的召开表示了热烈的祝贺。
  为期3天的论坛涵盖7场主旨报告、3个实地考察点及3场平行专题研讨。来自联合国粮农组织Fenton Beed、Josef Martin Kienzle、Guido Santini等专家及官员与陶长生、沈贵银、刘华周、夏礼如等我省农业专家,围绕"乡村振兴和城乡统筹发展"主题,广泛交流最新研究成果和研究动态,共同谋划乡村振兴和城乡融合的未来发展思路与方向。
  自2018年以来,我院共计选派5名科技专家赴联合国粮农组织下属的不同部门任职,对双方增进了解,寻求合作契合点产生了积极的影响。本次论坛期间,双方将在作物高效生产、农业机械化、城市食品供应、建立人员派遣渠道和联合开展技术及人员培训等方面进行深入交流,加强和细化双方合作。
  在"对外合作年"工作主题的指引下,我院将继续面向全球寻找互利共赢的合作伙伴,分层次、分区域构建国际合作伙伴网络。



江苏省副省长费高云讲话

粮农组织驻华代表马文森讲话

江苏省农科院院长、党委书记易中懿致欢迎辞

浙江省农科院副院长吴敬华讲话

江苏省农科院副院长方继朝主持开幕式