新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院新疆克州博士服务工作站授牌成立

作者:张勇
  11月28日,江苏省农业科学院新疆克州博士服务工作站在新疆克州正式授牌。江苏省农科院党委副书记王刚、江苏省对口支援新疆克州前方指挥部总指挥关永健、副总指挥季辉出席会议。克州农办、农业局以及我院党委工作部、科技服务处、加工所、果树所、宿迁农科所等相关单位参加了授牌仪式。
  王刚副书记指出,克州博士服务工作站是我院和江苏援疆指挥部落实国家扶贫攻坚战略的重要载体,依托院“一带一路”科技服务项目开展。实施以来,针对克州农业品种和技术需求,加工所、粮作所、果树所等单位通力协作,在耐盐碱水稻品种引选、木纳格葡萄栽培技术、无花果贮藏保鲜技术等方面取得了可喜的进展,还需要持续推进。同时也希望克州方面在建立农技推广队伍、建立科技项目示范点、培育新型农业经营主体等方面提供配套支持。
  关永健总指挥在致辞中感谢江苏省农科院对克州援疆指挥部对口扶贫工作的支持。希望今后继续在打造克州农牧产品品牌、促进农牧民持续增收、保持克州生态可持续发展以及科技产业平台构建等方面,进一步发挥克州博士服务工作站的作用。
  会上,加工所有关负责同志代表克州博士服务工作站汇报了《新疆克州农牧产业高效化集约化技术集成》项目实施进展情况。双方对明年博士服务工作站的工作做了谋划。