新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院举办消防安全培训

作者:行保处
  11月7日,我院举办2018年度消防安全培训,副院长沈建新出席并讲话。
  沈建新指出,消防安全是一项基础工作,是全院各项工作顺利开展的前提。沈建新对全院的消防安全及安全生产工作提出三点要求。一是要深入学习贯彻《江苏省消防安全责任制实施办法》。尤其要重点学习实施办法第四章中第十八条关于单位履行主体责任的八项任务,第十九条关于消防安全责任人的六项任务。二是要真抓实干,强化主体责任、履职意识。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全消防安全责任制。三是要做到人员全覆盖,强化全员参与。
  培训邀请玄武公安分局孝陵卫派出所所长殷虎、南京市公安消防大队玄武区大队左铭等专家授课,院内各单位消防管理人员及院志愿消防队队员100余人参加。培训专家从消防知识讲解、火灾案例分析、应急处理逃生、日常安全防范等方面,对如何做好单位消防安全和内部安全保卫进行了讲解和分析。