新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院与楚雄州人民政府续签农业科技战略合作框架协议

作者:周敏
  近日,院纪委书记邱昱东代表我院与云南省楚雄彝族自治州人民政府续签农业科技战略合作框架协议,并深入楚雄州农科院挂包扶贫点及楚雄州农科院木兰村基地调研。楚雄州农科院张永华院长、楚雄州双柏县人民政府李喆副县长陪同调研。院纪委、粮食所、资环所、休闲所、宿迁所负责同志参加活动。
  邱昱东一行赴云南省楚雄州代表我院协办2018年云南省科协学术年会,参加云南省绿色食品产业发展研讨会。研讨会上,邱昱东代表我院与楚雄州副州长邓斯云续签了农业科技战略合作框架协议,粮作所、资环所、休闲所主要负责同志应邀在会上作了专题报告。自2016年9月与楚雄州人民政府签订战略合作协议以来,我院将楚雄州作为长期对接合作的重点,积极开展科技入楚对接活动,在楚雄州农科院建立院楚雄专家工作站和博士服务站,每年安排楚雄州科技人员来院跟班交流学习,在人才与技术交流、产业发展等方面取得较好合作成效。这次续签协议,旨在进一步推进双方现代农业科技深度合作。
  研讨会后,邱昱东一行考察了楚雄州农科院木兰村基地和云南省纪委扶贫基地,并深入离楚雄市区100多公里的楚雄州农科院挂包扶贫点双柏县妥甸镇新会村调研,仔细询问贫困户生产、生活情况,详细了解楚雄州农科院科技扶贫的经验和做法。在随后召开的座谈会上,邱昱东充分肯定楚雄州农科院挂包精准扶贫工作的做法,并表示将借鉴楚雄州农科院精准扶贫工作的有效做法,进一步推进我院的农业科技助力脱贫攻坚工作,更好地发挥农业科技在脱贫攻坚中的支撑作用。