新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

我院开展国庆节前安全检查

作者: 徐国美
  9月30日,沈建新副院长带领行保处、综合服务中心等职能部门负责人进行国庆节前安全检查。
  检查人员围绕安全责任制落实、安全规章制度执行、安全隐患排查治理等内容,重点对被检查单位的消防设施维护、消防器材配备、安全出口通畅、实验室危废收集、危化品保管使用、电气火规范使用等情况进行了实地查看,对不规范、存在风险的现象及问题一一指出。
  检查过程中,沈建新强调,一是要坚守安全发展底线,院内各单位要按照《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》和《江苏省消防安全责任制实施办法》的要求,健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念。二是要落实安全规范化管理。三是要加大安全检查力度,要将专项检查、例行检查、突击抽查相结合,及时发现隐患,做好隐患整改,确保平时和节日期间的安全稳定。