新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

余文贵副院长带队赴浙参加长三角乡村振兴联合服务团活动暨农创项目路演推介会

作者:李娜
  9月9-10日,余文贵副院长率粮食所、蔬菜所及科技服务处相关同志赴浙江海宁参加长三角乡村振兴联合服务团活动暨农创项目路演推介会。
  会前,长三角三省一市农科院进行了乡村振兴主题研讨。欢迎新成员安徽省农业科学院的加入,并就联合服务团共同宣言、本年度主要工作、当下乡村振兴工作以及2019年轮值交接事宜进行了讨论交流。余文贵指出,乡村振兴主要涉及土地、人才等因素,农业科研单位要配合相关政策法规发挥科技力量,在科技扶贫、产业振兴上出成效、做实事。希望四家单位共同学习、互相借鉴经验,集中力量为长三角乡村振兴事业做出应有贡献。
  会上,联合服务团发表了《长三角乡村振兴农业科技联合服务团共同行动宣言》,与海宁市签署乡村振兴战略合作框架协议书,就进一步加快成果转化、推进农业产业化发展等内容开展深度合作。
  会上,粮作所和蔬菜所专家分别进行了题为“优良食味粳稻栽培技术”和“金陵系列高品质抗TYLCV番茄新品种选育及应用”的科技成果推介,受到参会企业的广泛关注。会后,两位专家还分组参加了专场职业农民培训,并和乡镇企业进一步对接需求。