新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

余文贵副院长赴东海县开展农业科技扶贫项目对接调研

作者:李德新
  9月12日,余文贵副院长率领科技服务处、粮作所、果树所、连云港所负责同志一行8人到东海县调研,开展农业科技扶贫项目对接。东海县县委书记朱国兵、县长高美峰、县委副书记董桂军、县委常委(中国农科院成果转化局综合处处长)彭卓及县农委、扶贫办、科技局、现代农业园区管委会、福如东海等部分农业企业负责同志参加了调研活动。
  调研组一行首先来到白塔埠镇现代农业产业示范园。在随后召开的座谈会上,高美峰县长详细介绍了东海经济社会发展情况、农业产业发展及前景规划以及石梁河库区东海片扶贫任务清单。
  东海县是“一带一路”重要节点,农业生产大县,主导产业主要以优质稻麦、经济林果、畜禽养殖为主,全县正以优质稻米品牌创建、特色经济林果开发、农产品加工、农业废弃物的循环利用、现代观光休闲农业为突破口,全面推进农业转型升级。双方就科技帮扶脱贫攻坚整县推进、中国农科院乡村振兴科技支撑行动示范县建设合作对接达成初步合作意向。