新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

余文贵副院长出席无锡市现代农业政产学研合作工作推进暨高质量发展研讨会

作者: 李娜

  9月6日下午,余文贵副院长出席无锡市委、市政府举办的无锡市现代农业政产学研合作工作推进暨高质量发展研讨会。会上,余文贵副院长作了题为"打造现代农业与乡村振兴的苏南模式"的演讲报告。报告指出无锡作为经济发达的长三角腹地,除了生产供给功能外,更应该注重农业的社会安定、生态保护、休闲观光、产业融合以及农耕文化的传承等功能拓展;要着力围绕新型农业功能开发和"农业+"思路的延伸,创造更多的新型农业业态;无锡农业农村发展的路径必须走绿色、特色、鲜活、高端、标准、加工、融合之路;无锡乡村振兴要围绕"太湖山水"做文章,保护和利用好生态太湖、美丽太湖,建设富有江南水乡特色的美丽家园,发展美丽经济。江苏省农业科学院将继续借助现有的5个合作平台,为无锡现代农业发展和乡村振兴做出应有的贡献。
  会前,科技服务处负责同志代表我院发布了最新科技成果并和参会企业对接洽谈。粮作所与华西都市农业科技发展有限公司就"华西优质食味稻米培育开发" 项目,果树所与惠山区阳山镇人民政府就"阳山水蜜桃技术服务协议"签署合作协议。