新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来我院调研

作者:宣传科
  8月2日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来我院调研科技支撑脱贫攻坚战有关情况并召开专题座谈会,全体在家院领导参加座谈。
  座谈会上,蒋卓庆认真听取了我院专题工作情况汇报,对我院在脱贫攻坚等“三农”工作之中长期以科技示范引领培育带动地方产业的做法与成效表示充分肯定,并就如何进一步在脱贫攻坚战中发挥农业科技主力军作用提出要求。蒋卓庆强调,一是要发挥科技核心支撑作用和农科院项目“样板”作用,梳理效益好、在地方有影响的项目清单,通过有质量有效益的项目带动和政策推动,支撑产业发展;二是要深入研究,创新农业科技人才使用机制,最大程度释放科技人员在脱贫攻坚战中的潜能与活力;三是增加科技在项目管理实施中的话语权,在资金拨付等方面研究新的机制和制度设计,由科技拉动财政资金的使用效益,变资金由“切块”为“聚集”,尊重科技对产业发展的判断。
  院党委书记常有宏代表我院对院基本情况、科技服务“三农”工作情况及下一步工作打算作了专题汇报。
  省纪委、省监委办公厅、党风政风监督室、第八纪检监察室有关负责同志,我院机关职能部门负责同志参加座谈。