新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

黄俊副院长、王刚副书记赴中国农科院农产品加工研究所调研

  7月11日,黄俊副院长和王刚副书记一行8人赴中国农科院农产品加工研究所就农产品加工、食品安全及大营养学科建设进行调研,在京的刘贤金副院长也参加了调研活动,中国农科院加工所戴小枫所长主持接待。
  交流会上,戴小枫介绍了所科研、人才和经费等管理经验,并对江苏省农产品加工的科研发展方向给予了诸多合理化建议,双方就果蔬加工、畜禽加工、生物工程、果蔬保鲜、食品安全和营养健康等热点研究问题进行了交流探讨。
  黄俊副院长和王刚副书记还在中国农科院加工所张德权副所长的陪同下参观了国家农产品加工技术研发中心、农业部农产品加工重点实验室、农业部农产品加工质量安全风险评估实验室等科研平台,对肉品加工与品质调控、中式食品加工与装备创新、粮油加工和马铃薯主食化等创新团队的科研成果进行了解。
  中国农科院加工所科研管理处朱捷处长、相关研究方向负责人参与接待;我院加工所、蔬菜所负责同志及科研处有关同志参加了交流。