新闻网
院内要闻
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
院内要闻

院党委书记常有宏赴资环所泗洪基地考察调研

  7月13日上午,院党委书记常有宏一行赴资环所泗洪稻麦科技综合示范基地考察调研。资环所、农科种业、泗洪县农委负责同志等陪同调研。
  常有宏书记一行考察了基地优质水稻品种长势、轻简稻作栽培技术示范、秸秆还田全程机械化装备与通风干燥简易粮仓等,听取了资环所作物栽培与绿色生产研究室主任顾克军关于国家重点研发课题、重大农技推广服务试点以及省自主创新等项目在基地实施情况的汇报,了解了资环所在充分利用基地平台积极推进稻麦栽培科技成果的研发和转化应用等方面的情况。
  常有宏书记充分肯定了泗洪基地在稻麦产业示范推广、全程机械化的探索以及社会化服务体系的构建等方面开展的工作,同时要求泗洪基地要结合绿色生产、乡村振兴的发展需求,主动对接市场,切实加强与种子企业、新型农业经营主体等沟通与合作,不断创新服务模式,拓展服务范围,让基地的研究与示范更接地气,为农业增效和农民增收服务。