新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

政工党支部开展《高校院所违纪违法案例警示》集中交流研讨

    4月23日,政工党支部召开党员大会,组织全体党员和职工开展《高校院所违纪违法案例警示》集中交流研讨。院纪委书记邱昱东参加会议。
    邱昱东对支部党员、职工的学习成效表示肯定。他指出,纪委编印《高校院所违纪违法案例警示》,并组织开展“以案释法明纪、严守纪律规矩”主题学习教育活动,就是要强化广大党员职工的纪律规矩意识,绷紧纪律规矩之弦。他强调,广大党员职工要防微杜渐,加强学习,知底线、明红线,尤其要慎始、慎初,切不可心存侥幸。他要求,广大党员职工要管好自己的爱好,不能痴迷沉沦;要正确交友,主动净化自己的朋友圈、社交圈、生活圈;要自觉主动地接受党委、纪委和群众监督。
    参会人员结合各自的学习感悟,交流了学习体会,并就新时代科研院所管理人员严格自我要求、常守敬畏之心,以及如何立足本职岗位,加强党风廉政建设和反腐败工作开展了深入研讨。
会上,支部书记陈晓强介绍了2018年支部主要工作安排,并通过支部微信群全面传达院2018年全面从严治党会议精神。参会人员围绕“年年比,季季行,月月学,人人讲,事事记”支部日常管理标准开展讨论。