新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

农科传媒党支部传达院从严治党工作会议精神

作者:农科传媒
  4月13日下午,农科传媒党支部开展"党员固定学习日"活动。学习会分三项议程:一是传达院全面从严治党工作会议精神;二是部署2018年党支部工作;三是开展"以案释法明纪、严守纪律规矩"主题学习教育。会议由支部书记周林杰主持。
  会上,周林杰认真传达了我院在3月28日召开的2018年全面从严治党工作会议精神。从四个方面部署了2018年党支部重点工作:一是加强思想建设,用新思想武装头脑;二是强化人才队伍建设,推动事业高质量发展;三是全面从严管理,高标准建设基层党组织;四是严明纪律规矩,强化党风廉政建设与反腐败工作。他要求,全体党员要充分领会院全面从严治党工作会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定不移推进全面从严治党工作,带动公司各项事业高质量发展。
  在"以案释法明纪、严守纪律规矩"主题学习教育活动上,周林杰部署下阶段学习任务,要求由支委成员牵头、按部门分成3个小组进行集中学习、交流,按计划撰写、提交学习心得体会。党支部纪检委员邝文国带领全体党员集中学习《高校院所违纪违法案例警示》,重点对职务犯罪58个罪名立案量刑最新标准、《中国共产党纪律处分条例》条款摘要以及部分违纪违法案例进行了学习;党支部宣传委员顾磊领学了在2018年3月11日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,重点学习修改内容的原文对比、宪法修正案的重要意义等。