新闻网
院内要闻
院内信息
处所新闻
通知公告
媒体聚焦
学术报告
科技动态
国内学术活动
国际交流活动
党建文化
行业信息
科技改革30条
党建文化

兽医研究所党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

作者:兽医所党支部
  3月7日上午,兽医所党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由张小飞副书记主持。
  会前,所党支部分别召开支委会和支部大会,传达学习院党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和省委组织部《关于提高基层党支部组织生活质量的意见》精神,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章部分内容,阐释了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》对提高党的组织生活科学化、制度化、规范化水平的重大意义,研究制定并布置了《兽医所党支部组织生活会与民主评议党员工作方案》。各党小组开展谈心活动、征求对支部班子的意见建议,党员在组内开展了批评与自我批评。通过QQ群晾晒了全体党员"三亮三比"具体表现。
  会上,陈国平书记代表党支部向全体党员报告了2017年党支部工作情况,通报了上年度支部班子存在问题及整改落实情况、今年征集到的对班子的意见和建议及初步整改措施。支部组织委员李彬对2017年召开支部大会次数及党员参会情况进行了通报。各党小组长汇报了党小组会召开情况和每名党员在政治功能、"四个意识"、"四个自信"、工作作风、发挥作用,遵守政治纪律和组织纪律,以及在"三亮三比"等方面开展批评与自我批评情况。最后,组织党员对支部班子和党员进行民主评议工作。
  通过此次组织生活会和民主评议党员工作,支部班子和党员同志更加认清了自身的不足和今后的努力方向,增进了团结,支部凝聚力和战斗力得到进一步增强。